Вторник, 26.09.2017, 01:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Добро пожаловать в наши магазины!
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Чем вы кормите свою собаку (кошку)?
Всего ответов: 365
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум ZOOпровизии. » Вопросы кинологу. » Хочу собаку? Хочу собаку... Хочу собаку! » Правильно покупаем щенка. (Не забываем проверить документы.)
Правильно покупаем щенка.
АдминДата: Среда, 24.03.2010, 00:21 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Итак, при покупке щенка надо знать, что возраст щенка на момент продажи не может быть меньше 45 дней и что вместе с ним должна быть "Метрика щенка". Информация в метрике должна соответствовать щенку. Что можно проверить? Пол, окрас, клеймо. Дату рождения по внешнему виду не определить, так же как и происхождение без генетической экспертизы не узнать. Это уже на совести заводчика. А вот номер клейма на щенке должен соответствовать номеру в щенячке. Если щенок без клейма - значит заводчик нарушил правила РКФ и не факт, что в будущем ваша собака получит родословную. Клеймо может располагаться на внутренней стороне бедра или на внутренней стороне уха. Кроме того, щенок может быть чипирован. Но это не обязательное условие (пока, во всяком случае). Чипировать щенка может и сам владелец. В городской ветлечебнице эта процедура стоит 800 рублей.
Обычно в 21 день щенков глистогонят. Хорошо, если вместе со щенком отдадут и ветпаспорт. Там должна быть сделана запись о препарате, который применяли для дегельминтизации. Если щенку больше 2-х месяцев, то нормальный заводчик сделает ему необходимые прививки. Что тоже должно быть отображено в ветпаспорте.

Добавлено (24.03.2010, 00:21)
---------------------------------------------
Положение РКФ о племенной работе

УТВЕРЖДЕНО

Решением Президиума РКФ

от 7 декабря 2005 г.

... 7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика.
При использовании кормилицы щенки обследуются под кормилицей.

8. Акт обследования помета подписывается заводчиком и инструктором только при условии, что все щенки прошли клеймение.

XII. КЛЕЙМЕНИЕ И МИКРОЧИПИРОВАНИЕ

1. Все собаки в системе РКФ должны иметь клеймо.

2. Клеймение проводят представители территориальных кинологических организаций или питомников.

3. Клеймо ставится в ухе или паху собаки.

4.Для получения кода клейма обязательно заполнить заявление на регистрацию/ перерегистрацию кода клейма в РКФ (см. приложение).

3. Микрочип является дополнением к клейму и вживляется ветеринарным врачом.

XIII. ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О ПРОИСХОЖДЕНИИ

1. Первичным документом о происхождении является метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией или владельцем питомника и подписывается ответственным за племенную работу на основании акта обследования помета, заверяется печатью кинологической организации или питомника.

2. Метрика щенка содержит следующие сведения: порода, полная кличка щенка, пол, окрас, полная дата рождения, код и № клейма, фамилия и адрес заводчика и владельца щенка, сведения о происхождении (отец, мать, номера их свидетельств о происхождении, окрасы) (см. приложение).

3. Клички щенков-однопометников должны начинаться с одной буквы, название питомника (заводской приставки) включается в клички всех щенков, рожденных в питомнике, и ставится перед кличкой, а если название начинается с предлогов "из", "от", "с", "со" - после клички. Одна и та же кличка в сочетании с названием питомника может повториться только через 30 лет. Максимальное количество знаков в кличке (включая название питомника / заводской приставки и пробелы) - сорок символов.

4. Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на свидетельство о происхождении РКФ до достижения собакой возраста 15 месяцев.

5. Свидетельство о происхождении единого образца РКФ содержит эмблемы FCI и РКФ и является свидетельством, удостоверяющим происхождение а не качество собаки.

6. Оформление свидетельства о происхождении производит РКФ на основании метрики щенка.

7. РКФ выдает следующие варианты свидетельства о происхождении:

- свидетельство о происхождении на русском языке для использования на территории России.

- RKFREGISTRATIONCERTIFICATE (PEDEGREE) - выдается гражданам России в обмен на свидетельство о происхождении на русском языке, заполняется латинским буквами, имеет тот же номер и является обязательным для использования в стране на всех мероприятиях и за пределами России.
- CERTIFIEDEXPORTPEDIGREERKF - выдается при экспорте собаки из России в обмен на свидетельство о происхождении на русском языке,

заполняется латинским буквами, имеет тот же номер.

Более подробно на сайте РКФ: http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

Сообщение отредактировал Админ - Среда, 24.03.2010, 00:27
 
Форум ZOOпровизии. » Вопросы кинологу. » Хочу собаку? Хочу собаку... Хочу собаку! » Правильно покупаем щенка. (Не забываем проверить документы.)
Страница 1 из 11
Поиск: